かめさきより

開業時より、卵・乳・⼩⻨を使わないアレルギーレシピを、ママ友だった今⽥さんに毎⽉提供していただきました。15年前に⽐べて除去⾷の必要な⼦どもたちは減ったけれど、このアレルギーレシピは変わらず、⼿軽で美味しくてヘルシーです。⼿軽に、検索しやすいようにしてみましたのでぜひご利⽤下さい。

よくみられている⼈気レシピ

レシピ検索

特定原材料7品目(乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かに)は全てのレシピから除去されています。

レシピ考案 いまださんの紹介

今田祐子

大阪府生まれ
奈良女子大学家政学部食物学科卒

マクロビオティック料理教室、ハーブ教室のアシスタント、オーガニック食材を扱うクレヨンハウス勤務などの傍ら調理師専門学校の職場で一緒だった岡部講師とともに、男性ための教室、キッズクッキング、パーティー料理などの様々な仕事を経験し、現在はオンライン料理教室配信をしている。

亀崎先生のクリニックのレシピを担当させていただき15年。
近所で手軽に購入できる食材を使って簡単にできる、卵、乳、小麦を使わない和洋中エスニック料理やおやつ 、みんなで食べることができると思うしレシピを作成してきました。
レシピ作成を始めた時は小学生だった子どもたち、作る時からお手伝い、そして試食し、彼女らが、気に入ったものをレシピとして皆さんにお披露目しました。子どもたちが大きくなるにつれ料理写真の撮影アシスタントに。私のレシピは家族の支えで生み出されました。
家族で作って、家族みんなで食べて笑顔になるようなレシピ。
みなさんの生活に少しでもお役立ていただければ嬉しいです。

医療法人 創和会 かめさきこども・アレルギークリニックは豊中市(緑地公園駅近く)にある、小児科・アレルギー科の専門医です。

Copyright © KAMESAKI Kodomo・Allergy CLINIC All Rights Reserved.