こどもの
アレルギーレシピ
- 白菜とひき肉の重ね煮
白菜の間にひき肉を挟みトマトで煮込みました
- ブリとかぶのポン酢炒め
脂ののったブリをさっぱりいただきます
- 柿の豚肉巻き
豚肉で柿を巻いて焼き、甘酸っぱいたれを絡めました
- チキンとプルーンの煮込み
鶏もも肉をプルーンとワインで柔らかく煮込みます
- ブロッコリーカレー
優しい辛さのクリーミーカレー
- スペアリブのやわらか煮
炭酸水でお肉をやわらかく煮込みました
- かぼちゃのカップケーキ
もちもちした香ばしいカップケーキです
- かぼちゃのスプーンコロッケ
揚げないコロッケ、スプーンですくっていただきます
- 甘酒みずようかん
米麹の香りが残る滑らかな舌触りのスイーツです
- レモン風味のカレーピラフ
レモン汁を入れることで、爽やかなピラフに。
- さばバーグトマト煮込み
さば缶で手軽にハンバーグ、トマトジュースであっさりと煮込みました。
- わかめの炒め物
わかめときゅうりをさっと炒め歯ごたえ良く仕上げました
レシピ検索
特定原材料7品目(乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かに)は全てのレシピから除去されています。